Advancing Holistic Heritage Management

Log in

PUP/NAI Webinario: Monumentos públicos y memoria colectiva ¿debemos interpretarlos o enterrarlos?

  • 28 October 2020
  • 11:00 AM - 12:30 PM
  • Plataforma ZOOM. Enlace a convenir.

Registration

  • Si Ud. ya es miembro del Consorcio PUP o la NAI entonces goza de la tarifa reducida de US$10/sesión.

    Para obtener el código de descuento para miembros de la NAI, visite http://www.interpnet.com/NAI/nai/_certification/
    PUP_Webinars_Members_Only.aspx
  • Si Ud. no es miembro del Consorcio PUP o la Asociación Nacional para la Interpretación, el precio es de US$15 por sesión. Si desea inscribirse como miembro, puede visitar www.pupconsortium.net/network/general-members o www.interpnet.com.
  • Personas que no van a participar en el webinario, pero quieren comprar acceso a la grabación del evento.

Register


28 de Octubre, 11 am Costa Rica/Guatemala/Ciudad de México - 12 pm Bogotá - 2 pm Buenos Aires - 7 pm Madrid

La palabra monumento viene de un vocablo latino que hace referencia al acto de recordar. Ante la actual destrucción del patrimonio público en varias ciudades del mundo, vemos necesario crear un dialogo sobre el tema. Es preciso considerar todos los matices que engloban esta discusión: ¿Cómo las sociedades deben afrontar su memoria?, ¿Será de beneficio enterrar y olvidar nuestro pasado?, ¿Es posible conservar y congelar  la historia? O ¿interpretamos y reflexionamos sobre nuestro pasado y presente?

 Durante este webinario, los invitamos a considerar la diferencia entre memoria colectiva e historia y como la interpretación del patrimonio nos ofrece una alternativa de cambio más constructiva.


Nudia Andrea Pineda Copin (Guatemala, 1986), se graduó del departamento de Educación de la Universidad Francisco Marroquín en la licenciatura de Enseñanza de la Historia, también obtuvo una maestría en Gestión del Patrimonio Cultural con énfasis en Museos por la Universidad del Valle de Guatemala. Su tesis de licenciatura versó sobre los monumentos públicos del gobierno liberal de José María Reina Barrios y su tesis de maestría sobre la interpretación de la casa museo Casa Popenoe en La Antigua Guatemala. Su investigación actual se centra en dos aspectos: una serie de artículos interpretativos sobre el arte de los gobiernos liberales de Guatemala y un trabajo sobre la interpretación de casas museos en Guatemala. 








PUP Global Heritage Consortium is a tax-deductible 501(c)3 Non-Profit Organization

webmaster@pupconsortium.net

© PUP Global Heritage Consortium 2020

Powered by Wild Apricot Membership Software